Guide Emil Chronicle Online [Indonesia] From Official and Gw

Guide Emil Chronicle Online [Indonesia]

From Official and Gw

Guide Emil Chronicle Online [Indonesia] From Official&Gw, sesuai

judulnya guide ini diambil dari site resmi econline.web.id dan sedikit saya jelaskan lebih detail untuk mempermudah teman" melihat gudie dalam 1 page J arifminds baik yah.. (iya <- aslinya kejam loh >J wkwkwkw )

okeh.. sama seperti game bergenre MMORPG pada umumnya..(sebelumnya register id untuk login ke gamenya)

Buat Charakter Sesuka kamu J

pertamaxx kita buat character

Setelah kalian menentukan nama dan wajah dari karakter kalian, kalain bisa melihat tampilan karakter kalian dengan cara menekan Charakter Rotation bar.

Bila kalian udah afdol kemudian..tekan Create, maka kalian akan dapat langusng bermain didalam ECO.

Selamat bertualang didunia Acronia...<>

Status

Hal Paling Penting!

1. STR(Strength) ATK, Maximum Payload.

2. DEX(Dexterity) Batas bawah ATK.
Accuracy S.HIT, keberhasilan Block pada waktu menggunakan perisai.
M.DEF, C.SPD.
Evasion status attack.
Maximum Capacity.

3. INT(Intelligence) Batas bawah M.ATK.
Batas bawah Long Range ATK.
Maximum SP, M.DEF.
Accuracy Long Hit – Long Evasion.
Maximum Capacity.
Keberhasilan Status Attack – Evasion terhadap status attack.

4. VIT(Vitality) Maximum HP, Maximum SP.
DEF – M.DEF.
Maximum Payload.

5. AGI(Agility) A.SPD
S.AVOID.
L.AVOID.

6. MAG(MagicPower) Maximum MP – M.ATK.

7. BonusPoint Poin yang didapat ketika naik level.

8. ATK Physical Attack [STR]

9. M.ATK Magic Attack [MAG]

10. S.HIT Accuracy Short Hit [DEX]

11. L.HIT Accuracy Long Hit [INT]

12. DEF Physical Defense [VIT]

13. M.DEF Magical Defense [INT, VIT]

14. S.AVOID Short Evasion [AGI]

15. L.AVOID Long Evasion [AGI, INT]

16. A.SPD Attack Speed
Semakin tinggi nilainya, semakin cepat serangan dan semakin cepat casting skill physical [AGI]

17. C.SPD Casting Speed
Semakin tinggi nilainya, semakin cepat casting skill magic [DEX]

18. Max. HP Maximum HP

19. Max. MP Maximum MP

20. Max. SP Maximum SP

21. Max. Wt Maximum Weight yang dapat dibawa

22. Max. CAPA Maximum Capacity yang dapat dibawa 23 Point Dibutuhkan Jumlah point yang dibutuhkan untuk meningkatkan 1 point status. Semakin tinggi status kalian maka point yang dibutuhkan juga semakin banyak

Pada dasarnya Type Melee aka jarak dekat menaikan vit, agi (pertahanan/kecepatan <>

SYSTEM COMMAND

Seperti game Ragnarok Online game ini juga memiliki fungsi untuk mempermudah memainkannya J

Fungsi yang dimulai dengan "/" slash.
System command adalah menggunakan "/" pada kolom chat untuk mengeluarkan layer window atau menjalankan aksi pada karakter. Contoh, kalian mengetik /ui_skill akan membuka skill window, mengetik /sit akan membuat karakter-mu duduk, mengetik /yahoo akan mengeluarkan ekspresi gembira.
Mengetik /sit membuat karakter-mu duduk di tempat. Kalian bisa bersenang-senang dengan mengingat bermacam-macam system command.

Sepintas tentang system command
Perintah system command selalu diawali dengan " /". System command bisa dicatat dalam macro.

Manajemen Window


/ssmode

:

Move-back ke/dari screenshot mode
*Jika tidak dicatat di macro, kalian bisa back dengan menekan tombol SS


/ui_comment

:

Membuka window catatan comment


/ui_commentlist

:

Membuka window comment list


/ui_equip

:

Membuka window equipment


/ui_friend

:

Membuka window friend


/ui_item

:

Membuka window item


/ui_macro

:

Membuka window macro


/ui_main

:

Merubah main window ke posisi bar/posisi window


/ui_map

:

Membuka window MAP


/ui_party

:

Membuka "party tab" di friend list window
*Tidak dapat dijalankan bila tidak ada party


/ui_quest

:

Membuka window quest


/ui_ring

:

Membuka "Ring tab" di friend list window
*Tidak dapat dijalankan apabila tidak ada ring.


/ui_sc_alt

:

ON/OFF shortcut window untuk key Alt


/ui_sc_ctrl

:

ON/OFF shortcut window untuk key Ctrl


/ui_sc_def

:

Mengembalikan shortcut window ke mode normal


/ui_skill

:

Membuka skill window


/ui_status

:

Membuka status window


/ui_system

:

Membuka system window


/ui_worldmap

:

Membuka window world map





Konfirmasi Info


/savepoint

:

Memunculkan posisi save point saat ini


/where

:

Memunculkan nama MAP, MAP ID, koordinat


/kagulist

:

Memunculkan di log window secara sekilas nama furniture dan posisi yang diletakkan di house kalian


/furniturelist

:

Memunculkan di log window secara sekilas nama furniture dan posisi yang diletakkan di house kalian





Manajemen camera point


/changecamera

:

Follow camera mode ON/OFF
*Hanya bisa dijalankan di Tiny Island dan tempat-tempat yang bisa unleash camera point





Motion


/turn1

:

Berputar ke kiri dengan penuh tenaga dan terakhir bersorak banzai!


/turn2

:

Berputar ke kanan dengan penuh tenaga dan terakhir bersorak banzai!


/joy

:

Melakukan gerakan putar yang cute dan terakhir melakukan guts pose


/bye

:

Melambaikan tangan


/speak

:

Memanggil orang


/nod

:

Mengangguk


/yahoo

:

Melompat gembira


/no

:

Bersedih sambil memegang kepala


/sit

:

Duduk di tempat


/relax

:

Tidur di tempat


/chair

:

Duduk di kursi


/break

:

Duduk santai


/jump

:

Lompat di tempat


/pon

:

Oiya!


/dogeza

:

Berlutut


/disappoint

:

Kecewa sambil sesenggukan


/orz

:

Kecewa sambil sesenggukan


/tired

:

Capeknya~


/slump

:

Berbaring di meja


/bow

:

Membungkuk


/dir 0 - 7

:

Ganti arah tanpa bergerak


shift + klik

:

Ganti arah tanpa bergerak





Emoticon


/*sweat1

:

SWT


/*sweat2

:

SWT 2


/*sweat3

:

SWT 3


/*anger1

:

Muncul emoticon marah


/*anger2

:

muncul banyak emoticon marah


/*note

:

Muncul emoticon ♪ di atas kepala


/*stone

:

Jan ken po (batu)


/*scissors

:

Jan ken po (gunting)


/*paper

:

Jan ken po (kertas)


/*starle

:

ci luk ba!


/*daze

:

Bengong


/*surprised1

:

Kaget


/*surprised2

:

Kaget banget


/*smile

:

Smile


/*line

:

Depresi


/*thx

:

Thx!


/*sorry

:

Sori……


/*allright

:

Boleh! / Sip!


/*ok?

:

Gpp..baik-baik aja?


/*ok!

:

Gpp..baik-baik aja!


/*fight

:

Maju! / Serbu!!


/*help

:

Help!





Special


/stackresq

:

Move ke save point apabila stack di suatu point Apabila perintah digunakan ketika kalian dapat bergerak malah akan membuat karakter diam dan baru bisa bergerak setelah 10 mnt. Jadi perhatikanlah!


/housestackresq

:

Memindahkan karakter-mu ke pintu masuk house apabila kalian tidak dapat bergerak di dalam house. System command ini hanya bisa digunakan dalam house

selanjutnya akan dibahas system permainannya ok :)

source by econline.web.id

http://arifminds.blogspot.com

4 komentar:

dhika_hunterz said...

kk ada gambarnya juga ga?

Arief Highlander said...

untuk gambar lebih baik ke official webnya aja bro
thx
arifminds :)

Anonymous said...

kk tolong guide buat jadi dark stalker yg sip kk...

Anonymous said...

Mas app FB aku ya...

daniel Force....